Aviso de Privacidad

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y las reglas emitidas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales:

a. Responsable del resguardo de la información. KANDIDAAT, con domicilio en Aldama 75, piso dos, despacho número 202, Colonia Buenavista, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México CP. 06350, por medio de su Departamento de Privacidad será el responsable de recabar los datos personales, del uso que se les dé a ellos y de su protección. En lo sucesivo el “RESPONSABLE” el encargado persona física será: la C. Samantha Yenisei Magadán Parra. Para efecto de cualquier duda se señala el correo electrónico: info@kandidaat.com.mx o al teléfono 52 55 5035 2844.

b. Finalidades del tratamiento de datos. La información que es proporcionada por Usted (en lo sucesivo el “TITULAR”) será utilizada para la prestación de los servicios contratados con sus clientes, trabajadores y proveedores. Asimismo, los datos proporcionados podrán ser utilizados para fines mercadológicos y publicitarios.

c. Límite de uso y divulgación de Datos Personales. El responsable se compromete a no divulgar la información contenida y clasificada como datos personales sin que exista previa autorización de su titular por escrito con acuse de recibo.

d. Medios para ejercer los derechos de accesos, rectificación, cancelación u oposición. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.) los podrán ejercer el TITULAR de conformidad con la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y por su reglamento.

La forma de ejercer dichos derechos será presentando escrito libre que contenga el nombre del titular, domicilio donde viva, cuál es el derecho que quiere ejercer, la razón de su solicitud, y firmado. Dicho escrito deberá estar dirigido al Departamento de Privacidad en el domicilio del responsable. El escrito deberá de ser acompañado de la documentación que justifique la petición y será presentado con acuse de recibo.

Por su parte, el responsable se obliga a dar respuesta dentro del plazo de 20 días hábiles previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y entregando una respuesta que será entregada personalmente al titular de los datos personales en el domicilio del responsable.

Asimismo, el responsable deberá de hacer efectivo el derecho que solicitó el titular dentro del plazo de 15 días hábiles siempre que haya sido favorable su petición y resolución.

En caso de no ser procedente su solicitud quedan expeditos los derechos del TITULAR para acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) para iniciar el Procedimiento de Protección de Datos.

e. Transferencia de información de datos personales. El responsable no lleva a cabo transferencia de datos personales a terceros particulares sin que previamente cuente con la autorización del TITULAR por medio de escrito, o bien, por correo electrónico.

Por otro lado, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el titular está enterado que la información podrá ser transferida sin su autorización en los siguientes supuestos:

  • Esté prevista en una ley o en un tratado del cual México sea parte.
  • Sea necesaria para el cumplimiento de dar un contrato que sea de interés del TITULAR y esté celebrado entre el TITULAR y el RESPONSABLE.
  • Por el interés público de procuración o administración de justicia.
  • Cuando lo solicite un juez dentro de un proceso judicial de cualquier materia.
  • Por alguna Autoridad administrativa.

f. Procedimiento para notificar a los titulares los cambios al aviso de privacidad. El responsable se obliga a informar de forma inmediata cualquier modificación al aviso de privacidad poniendo a disposición los cambios en el sitio de internet http://www.kandidaat.com.mx

g. Procedimiento para modificar el aviso de privacidad. El responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios.

h. Forma de recabar los datos personales. Los datos personales tratados, serán los recabados personalmente o por medio del personal del RESPONSABLE cuando sea información proporcionada por el TITULAR en las entrevistas, correos electrónicos, documentación o cualquier otro medio electrónico, digital o físico.

Los medios por los cuales el RESPONSABLE recaba la información del TITULAR son por entrevistas, llamadas telefónicas, correos electrónicos, hojas de citas, cotizaciones, o cualquier medio.

i. Datos personales recabados. El responsable para el cumplimiento del contrato referido en el inciso 1 recaba información y datos personales del titular. En ese sentido, los datos personales son: el nombre del titular, fechas de nacimiento, estado civil, nombre de su empresa o trabajo, domicilio donde vive y de trabajo, teléfono fijo y celular, fotos, identificaciones, correos electrónicos, nacionalidad, profesión, trabajos anteriores, experiencia profesional y cargos ocupados, experiencia académica, sueldo u honorarios que ha percibido, datos fiscales, cuentas bancarias.

j. Revocación. El titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales, a fin de que el responsable deje de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario presentar escrito libre dirigido al Departamento de Privacidad en el domicilio del responsable, el cual será sellado de recibido y deberá de ser acompañado de la información que justifique su petición.
Por su parte, el responsable se obliga a dar respuesta dentro del plazo de 20 días hábiles previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y entregando una respuesta personalmente al TITULAR de los datos personales en el domicilio proporcionado del RESPONSABLE.
Asimismo, el RESPONSABLE deberá de hacer efectivo el derecho que solicitó el titular dentro del plazo de 15 días hábiles siempre que haya sido favorable su resolución.
En caso de no ser procedente su solicitud quedan expeditos los derechos del TITULAR para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

k. Conservación de datos personales. El RESPONSABLE se obliga a conservar la información y documentación relativa al asunto encomendado y pactado en la propuesta de trabajo y contrato de prestación de servicios entregados al TITULAR por un plazo de 5 años después de concluida la relación contractual previa.